СПОРТ

Сборная России по пляжному футболу с победой вернулась на Родину

Свою победу над бразильцами «пляжники» посвятили погибшему «Локомотиву»


По возвращении на Родину вратарь сборной России Александр Филимонов отметил, что ему несказанно повезло быть членом команды,победительницей мирового первенства. «Мне Егор Титов написал СМС-ку следующего содержания», - говорит Александр,- «Фил, ты единственный из нас, кто стал чемпионом мира».
Дело в том, что победа на сборной России пляжном мундиале отнюдь не случайна. Вот уже как несколько лет сам отечественный чемпионат является чуть ли не лучшим в мире по количеству в нем высококлассных мастеров. Поля, арены, инфраструктура уже давно отвечают самым высоким стандартам, поэтому российское первенство и собирает кудесников мяча со всего мира. Скорее всего, именно должное отношение к пляжному футболу и стало причиной столь знаменательной победы отечественных футболистов на чемпионате мира в итальянской Ревенне.






Сборная России по пляжному футболу впервые стала чемпионом мира. Фото sovsport.ru

Сборная России по пляжному футболу впервые стала чемпионом мира. Фото sovsport.ru

Напомним, что сборная России обыграла 13-кратных чемпионов мира команду Бразилии со счетом 12:8! Этот результат стал лучшим за всю историю футбола СССР и современной России. Триумфаторы, по возвращении домой, посветили победу погибшим хоккеистам ярославского «Локомотива». После этой победы стоит вспомнить слова легендарного Пеле: «Сборная России победит на чемпионате мира по футболу, только после того как Бразилия станет лучшей в хоккее». Возможно, теперь уроженцам страны диких обезьян стоит учиться кататься на коньках.