СПОРТ

«Зенит» проиграл островитянам из-за перепадов температур






«Зенит» проиграл островитянам. Фото fingus.ru

«Зенит» проиграл островитянам. Фото fingus.ru


Футболисты питерского клуба нашли причины неудачи в групповом раунде Лиги чемпионов


Матч между кипрским АПОЭЛем и «Зенитом» закончился победой хозяев поля со счетом «2:1».  Одной из главных причин поражения чемпионов России от команды, которая представляет остров в Средиземном море, полузащитник Роман Широков назвал резкий перепад температур.Подобный дисбаланс, по мнению игрока, мог сказаться на функциональной готовности футболистов в последние минуты матча, когда петербуржцы и пропустили два гола, которые и определили победителя той встречи.
- Резкий переход от «+ 10» градусов по Цельсию к температуре в «+ 36» градусов - это серьезное препятствие в быстрой адаптации к местным погодным условиям, - заявил после матча полузащитник российской команды.
Но есть и другие мнения о причинах, которые привели к поражению пока сильнейшего клуба России. Экс-футболист  и бывший тренер «сине-бело-голубых» Герман Зонин, считает, что в этом матче «Зенит» показал старомодный футбол. Заслуженный мастер спорта СССР Зонин также высказал мнение, что футболистам «Зенита» не помешало бы нанять опытного психолога для того, чтобы он им вправил мозги, так как слишком много робости в действиях дорогостоящих футболистов из Питера привело к огромному количеству индивидуальных ошибок, что в принципе им не свойственно.