СПОРТ

На гран-при «Формулы-1» выступит «Metallica»

Нико Росберг не может получить индийскую визу


На первом в истории гоночного спорта заезде в столице Индии выступит легендарная американская рок-группа «Metallica». А пока что гонщики мучаются с индийской бюрократией.


Традиция открывать важные спортивные мероприятия ударными концертами продолжится в Нью-Дели 28 октября текущего года. Тогда в столице Индии стартует первый заезд «Формулы-1», который пройдет на территории этого государства. Программу открытия гонок планируется показать 50-ти миллионам зрителей по всему миру.
Концерты на открытии очередного гран-при - это часть программы под названием «Rocks-1». Подобные мероприятия традиционно призваны повысить популярность заездов «Формулы-1» по всему миру. Роберт Монтагью, руководитель данной культурной программы, рассказывает, что рокеры с радостью согласились выступить.






Metallica  даст концерт на первой гран при «Формулы-1» в Нью-Дели фото. Фото creativesoft.ru

Metallica даст концерт на первой гран при «Формулы-1» в Нью-Дели фото. Фото creativesoft.ru

Только пока не все гонщики имеют возможность присутствовать на соревнованиях, так как у некоторых из них имеются проблемы с визами. В частности, немецкий гонщик Нико Росберг, пилот команды «Mercedes-benz», не может получить индийскую визу. Также из-за колоссальных бюрократических проволочек, которыми знаменита Индия, может пропустить гонку и второй пилот команды «Лотус-Рено»,Карун Чандхок. К слову, отец Каруна возглавляет федерацию автоспорта Индии. Однако все же гонщики надеются, что возникшие проблемы не помешают им принять участие в соревнованиях и поприсутствовать на выступлении легендарной американской рок-группы.