СПОРТ

Кафу: русские могут выиграть Лигу Чемпионов!






Знаменитый трофей прибыл в Россию. Фото liveinternet.ru

Знаменитый трофей прибыл в Россию. Фото liveinternet.ru


Кубок привезли в Санкт-Петербург


Знаменитый «ушастый» трофей главного клубного турнира Европы оказался в Питере благодаря россиянину Дмитрию АЛЕНИЧЕВУ, португальцу Луишу ФИГУ и бразильцу КАФУ.


В рамках популяризации футбола на планете и продвижения самой Лиги Чемпионов Кубок путешествует по странам-участницам ежегодного соревнования между лучшими футбольными клубами Старого Света. Приезд в Санкт-Петербург открывает третье турне Кубка Лиги Чемпионов, которое продолжится в Москве, а затем поедет в турне по городам Украины и Сербии. В распоряжении любителей футбола будет целых три дня для того, чтобы сфотографироваться с Кубком, олицетворением силы европейского футбола.
В этом году в Россию Кубок привезли его прошлые обладатели. Луиш Фигу в экстазе поднимал трофей над своей головой в 2002 году, Дмитрий Аленичев в 2004-ом стал первым россиянином с графой «Победа в Лиге чемпионов» в рубрике «Достижения» в своей спортивной биографии, а в 2007-ом году Кубок достался итальянскому «Милану», где в ту пору капитанскую повязку носил Кафу. Он же и прокомментировал стремительный прогресс в российском футболе: «Еще недавно мне самому даже в голову не могло прийти, что русские в финале Кубка мира обыграют бразильцев. Это случилось 11 сентября 2011 года в итальянской Равенне. Со счетом 12:8 выиграли россияне и забрали Кубок мира по пляжному футболу себе. После такого, я вполне могу предположить, что однажды главный клубный трофей Лиги Чемпионов также достанется какому-нибудь из российских топ-клубов».