СПОРТ

Андрей Тихонов закончил карьеру

Легендарный футболист станет тренером «Спартака»


Вот и пришло время попрощаться со знаменитым «11-ым» номером московского «Спартака». 40-летний футболист сыграл свой последний матч против «Крыльев Советов».


Выбор соперника для прощального поединка пал на самарцев далеко не случайно. «Крылья Советов» - это бывший клуб Андрея Тихонова, за который он выступал с 2000 по 2004 годы, к тому же сейчас «крылышки» испытывают серьезные проблемы с финансированием, что явилось причиной затяжного кризиса в команде. «Крылья Советов» находились на последней строчке в турнирной таблице, что делало их совершенно безобидным соперником для прощального матча спартаковской легенды. Так и произошло. Андрей Тихонов отдал голевую передачу в матче, в котором «Спартак» одержал уверенную победу со счетом 3:0.






Андрей ТИХОНОВ попрощался с карьерой футболиста. Фото rwfl.ru

Андрей ТИХОНОВ попрощался с карьерой футболиста. Фото rwfl.ru

К столь знаменательному моменту в «Спартаке» готовились долго, и значимость этого события даже начала конкурировать по цитируемости в СМИ со скандальной дисквалификацией Веллитона, форварда красно-белых, который, забивая голы вратарям сборной России, наносил им сумасшедшие травмы. По окончанию встречи в «Лужниках» Тихонов опять слышал о себе только положительные отзывы: «Тихонов  играл на равных с 20-летними парнями, со своей стороны мы же играли с двойной отдачей. Просто нельзя было испортить прощальный матч такого футболиста», - заявил после победы спартаковский голландец Деми Де Зеув. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, сказал, что «Тихонов сильно скромничает, когда говорит, что думать о тренерской карьере ему пока рано». На самом деле, Андрей принимает более чем активное участие в руководстве «Спартаком» и, вполне вероятно, что в скором времени он возглавит команду.