СПОРТ

Семак: Скоро восстановлюсь после операции

Евгений Гинер приглашал Сергея в ЦСКА


Специально для полузащитника петербуржского «Зенита» немецкие специалисты разработали программу реабилитации по восстановлению игровой формы.


В июле текущего года на тренировке «Зенита» Сергей Семак получил досадную травму ноги, однако, проходя курс лечения, полузащитник сборной России не унывает и не опускает руки. Более того, он уже приступил к тренировкам, пока, правда, только лишь по индивидуальной программе. Большую часть времени Сергей проводит в тренажерном зале и с упорством, достойным лучшего применения, восстанавливает утраченные былые кондиции.
Напомним, что злополучная травма – это перелом 5-ой плюсневой кости. Сергей уже потихоньку начал заниматься с мячом, но, для того чтобы вернуться к полноценной футбольной жизни, Семаку надо дождаться результатов контрольного обследования и по его результатам тогда уже будет ясны точная дата начала работы экс-капитана ЦСКА и «Рубина» в основном составе питерской команды.






Сергей СЕМАК может вернуться в ЦСКА. Фото gameland.ru

Сергей СЕМАК может вернуться в ЦСКА. Фото gameland.ru

Но любая травма, даже та, которая требует несложного лечения, для 35-летнего футболиста может стать непреодолимым препятствием для продолжения профессиональной карьеры игрока.
Все же, в недавнем прошлом, президент ЦСКА Евгений Леннорович Гинер объяснил Семаку, что Сергея «всегда рады видеть в штабе армейцев». Дело в том, что политика Гинера по выстраиванию сильной команды заключается в сохранении легенд ЦСКА в штабе команды. Так, на армейцев уже работают два экс-футболиста ЦСКА, Дмитрий Хомуха и Валерий Минько, которые занимают административные должности в штабе клуба. Скорее всего, если по окончанию карьеры Семаку не предложат теплого места в «Зените», Сергей вернется в ЦСКА.