СПОРТ

Малафеев получил травму

Сборная России потеряла еще одного вратаря


В области ребер у Вячеслава образовалась сильная гематома, а ведь именно на это место вратарь чаще всего приземляется после прыжков.


В казанском матче, где местный «Рубин» принимал петербуржский клуб «Зенит», вратарь гостей получил травму и не смог продолжить игру. После перерыва место в воротах занял дублер Малафеева Юрий Жевнов. В своем блоге в интернете Малафеев поведал болельщикам о состоянии своего здоровья:
- Сегодня я чувствую себя еще хуже, чем вчера. В понедельник намечается внеплановое обследование,  по результатам которого медики выявят сроки моего возвращения в строй. Но я настроен позитивно, и надеюсь, на то, что гематома вызвана не более, чем сильным ушибом».
Напомним, что травма вратаря сборной России была вызвана столкновением с нападающим казанцев Владимиром Дядюном. Эпизод с ударом шипов бутс Дядюна в бок Малафеева произошел в первом тайме и обошел внимание главного судьи. Малафеев - уже второй голкипер сборной России, который выбывает из строя из-за травмы, нанесенной игроком, не прочувствовавшим, что значит выступления за национальную команду. В случае с Игорем Акинфеевым «злой мачехой» выступил бразильский легионер Веллитон, который ни разу не выступал за сборную пентакампионов. Малафеева травмировал Владимир Дядюн, не привлекавшийся в ряды сборной России. В том случае, если к ближайшим матчам сборной России Вячеслав не поправится, место в воротах займет 24-летний Антон Шунин, прогрессирующий в составе московского «Динамо».