СПОРТ

Веллитона снова отстранили от игр






ВЕЛЛИТОН не считает себя «серийным убийцей» (фото spartak.cc)

ВЕЛЛИТОН не считает себя «серийным убийцей» (фото spartak.cc)


Бразильский нападающий опять чуть было не покалечил вратаря


Сколько не журили ВЕЛЛИТОНА представители КДК (контрольно-дисциплинарного комитета) за стремление навредить голкиперам во время атаки, спартаковский легионер принялся за старое.


Для пущего примера или же показательной порки, дабы другим таким псевдо-нападающим неповадно было калечить вратарей соперника, Веллитона сослали на непродолжительный период сроком на три официальных матча играть за спартаковскую молодежь. Виновный в уже, как минимум, двух футбольных преступлениях (травмы Игоря Акинфеева и Владимира Габулова) капризничал и с плохо скрываемым недовольством и показным непониманием происходящего отправился на матч против «Крыльев Советов». Вратарь самарцев Алексей Федоров был первым на мяче и уже лежал на газоне, как к тому времени несущийся сломя голову Веллитон наступил голкиперу на руку шипами бутс, за что получил красную карточку и три матча дисквалификации, правда, теперь среди молодежных команд.
Самое отвратительное в этой истории то, что уже в третий раз, нанося своему коллеге травму, Веллитон не видит в этом ничего страшного и просит не считать его «серийным убийцей», а просто разрешить играть в таком стиле и дальше. Но этого не произошло. КДК РФС (российский футбольный союз) принял следующее решение «За грубую игру дисквалифицировать футболиста ФК «Спартак» Веллитона на 3 игры молодежного первенства России».


КСТАТИ
Главный арбитр той встречи Алексей Шибаев заявил, что красная карточка была предъявлена верно, а домыслы о его ошибке неправда.