СПОРТ

Матерацци переходит в «Анжи»






МАТЕРРАЦИ - незаурядная личность

МАТЕРРАЦИ - незаурядная личность


Знаменитый итальянец наведается на матч команды Сулеймана Керимова


С начала текущего года центральный защитник находится на правах свободного агента, что дает ему полное право распоряжаться своей карьерой, как ему вздумается, что довольно редко встречается среди профессиональных футболистов.


На матче махачкалинского «Анжи» с московским «Динамо» в 1/8 финала Кубка России по футболу публика будет ожидать появления на трибунах знаменитого итальянца. По слухам, Матерацци пригласил его друг и экс-одноклубник в составе миланского «Интера» СамуэльЭто`о, который ныне защищает цвета дагестанского команды. Любители футбола давно в курсе, что генеральный директор «Анжи» Герман Ткаченко давненько подыскивает хорошего центрального защитника на проблемное место в центре обороны дагестанцев, и совсем недавно в прессе просочилась информация о ходе переговоров с самим Матерацци. В общем, переход чемпиона мира в стан строящегося футбольного топ-клуба станет еще одним кирпичиком в фундаменте нового «Анжи». Впрочем, слава - далеко не единственная заслуга Матерацци. На счету Марко 41 игра за сборную Италии и два гола, один из которых был забит в ворота французов на триумфальном для итальянцев чемпионате мира по футболу в Германии.  В далеком 2006 году Марко Матерацци прославился на весь мир после того,как в финале чемпионата мира его ударил головой в грудь великий футболист Зинедин Зидан.






Марко прославился на весь мир после знаменитого удара Зинедина Зидана

Марко прославился на весь мир после знаменитого удара Зинедина Зидана

После окончания того скандального матча интерес к причине ссоры Зинедина и Марко превзошёл все ожидания. Впоследствии совершенно неслучайно вышла книга журналиста Бесма Лаури «Последний удар Зидана», в которой рассказывалось о том, как именно произошла знаменитая на весь мир шумиха в финале мундиаля 2006 года:
Зидан: Ты придерживал меня руками, малыш, руками.
Матерацци: Тебе показалось
Зидан: Только так и можете меня остановить. Ничего, вот выиграем у вас по пенальти, тогда найдешь своим рукам более интересное применение.
Матерацци: Помечтай, через час твоя мама у меня, у чемпиона мира…
После этих слов, Матерацци будет нокаутирован Зиданом, а итальянцы спустя полчаса отпразднуют свое чемпионство, в том числе и Матерацци. Вот такой игрок может пополнить состав махачкалинского «Анжи».