СПОРТ

Валуев удивил немцев своими танцами

Боксер зажёг в Мюнхене на «Октоберфесте»


Николай ВАЛУЕВ - человек разносторонний. Еще несколько дней назад он раздавал интервью в теленовостях, сидя у костра в кузбасской тайге, где он вместе с местными энтузиастами искал снежного человека. Не найдя йети, спортсмен отправился в Германию: Николай зажег в Мюнхене на открывшемся в минувшее воскресенье «Октоберфесте». Продегустировав местное пиво, знаменитый боксер не удержался и пустился в пляс.


Знаменитый пивной фестиваль по традиции открылся ровно в полдень: на глазах у толпы ведущие торжественно распечатали деревянную бочку свежесваренного пива. «Октоберфест» проходит на большом открытом поле  - Терезином лугу, расположенном неподалеку от центра города. К началу фестиваля луг застраивают шатрами и аттракционами. В одном из шатров и устроился Николай Валуев. Популярный фестиваль традиционно собирает немало звёзд, и боксер стал одним из знаменитых гостей.






Николай ВАЛУЕВ

Николай ВАЛУЕВ

Выпив кружку-другую свежего пивка, чемпион пустился в пляс под задорные народные мелодии. К статному спортсмену тут же присоединились немецкие барышни в баварских национальных платьицах «дирндлкляйд». Местная публика с одобрением наблюдала за танцами тяжеловеса, подбадривая его приветственными криками.
Судя по всему, Николай отлично себя чувствует и его больше не беспокоит травма, полученная во время поисков снежного человека. У Валуева отказала правая рука, когда он гнался по следам йети в кузбасской тайге. Напомним, на минувшей неделе экс-чемпион мира по боксу стал одним из участников экспедиции по поиску снежного человека  в Горной Шории на юге Кузбасса.






Николай ВАЛУЕВ

Николай ВАЛУЕВ

Целью исследователей была Азасская пещера – предполагаемое место обитания снежного человека. Чтобы добраться до нее, путешественники больше суток ехали на квадроциклах, грузовиках-вездеходах, плыли на лодках и шли пешком. В итоге Валуев так крепко сжимал в руках руль квадроцикла, что произошел перегруз кисти. Известному боксеру даже пришлось надеть лангету. Встретившись тогда с журналистами, боксер опроверг слухи, что он якобы упал с квадроцикла в сугроб. По словам Николая, проблема с рукой возникла из-за старой травмы, которая была получена в свое время на ринге и теперь напомнила о себе. Как рассказал сам спортсмен, в больницу он обращаться не стал.






Николай ВАЛУЕВ

Николай ВАЛУЕВ








Николай ВАЛУЕВ

Николай ВАЛУЕВ








Николай ВАЛУЕВ

Николай ВАЛУЕВ








Николай ВАЛУЕВ

Николай ВАЛУЕВ








Николай ВАЛУЕВ

Николай ВАЛУЕВ