СПОРТ

Марата Измайлова оклеветали

Португальские журналисты уверяют, что 28-летний российский футболист хочет
оформить себе инвалидность


Практически весь прошедший сезон Марат ИЗМАЙЛОВ провел в лазарете, залечивая замучившие его травмы. Вернувшись на поле после операции колена, полузащитник португальского «Спортинга» уже успел забить в ворота соперников три мяча за четыре матча.







Марата ИЗМАЙЛОВА досрочно отправили на пенсию. Фото: sportbest.net

Марата ИЗМАЙЛОВА досрочно отправили на пенсию. Фото: sportbest.net


Футболиста из России одна из португальских газет досрочно отправила на пенсию. Интернет-издание Zerozero.pt. написало, будто Измайлов хочет обеспечить себе безбедную старость – он якобы оформляет инвалидность из-за хронических болей в колене. То, что Марат продолжает играть в футбол, ничуть не смутило выдумщиков подобной «утки». Агент российского футболиста Пауло Барбоза опроверг подобную информацию, назвав её ложной.
- Марат сейчас тренируется по индивидуальной программе, а контракт с клубом у него рассчитан до 2015 года, - цитирует слова Барбозы РИА Новости.
Руководство футбольного клуба «Спортинг» посчитало, что интернет-газета оскорбила Измайлова, не разобравшись в сути дела. Лиссабонский клуб уже начал собирать необходимые документы для того чтобы обратиться в суд. Тренерский штаб «Спортинга» освободил Марата от тренировок на неопределенное время - для того, чтобы посмотреть, помогает ли футболисту консервативное лечение. В том случае если ответ будет неутешительным, Марату предстоит повторная операция на том же больном колене.


КСТАТИ


В португальском футболе уже был подобный случай. Голкипер Фернандо Брассард у
которого была хроническая травма руки, продолжал выходить на поле, а в результате
доигрался до того, что стал инвалидом.