СПОРТ

Аршавин продлевает контракт с «Арсеналом»

Капитан сборной России задержится в Лондоне еще как минимум на один год


Через полтора года у Андрея истекает срок действия контракта с его нынешним клубом. Поползли слухи, что в своих рядах его хотят видеть сразу две российские команды.


Главный тренер лондонцев Арсен Венгер официально заявил, что клуб уже ведет работу по подписанию контрактов с действующими футболистами команды. В свою очередь, на официальном сайте канониров сообщалось о том, что в число избранных входят трое: Тео Уолкот, Робин Ван Перси и Алекс Сонг. Андрея Аршавина в том списке не оказалось. Осведомленное практически обо всех спортивных перипетиях спортивное издание SkySport опубликовало расширенный список кандидатов на заключение нового соглашения, в него попали еще двое: Томас Вермален и Андрей Аршавин.
Незадолго до появления этой информации в британской прессе отечественные журналисты «сватали» Аршавина сразу в два клуба российской премьер-лиги - в «Зенит» и в «Анжи». По поводу последнего сам Андрей высказался весьма недвусмысленно и дал понять, что в Дагестан точно не поедет, по крайней мере, не сейчас. Нескрываемое желание питерцев вернуть в команду своего лучшего воспитанника давало немало поводов ждать возвращения Аршавина на Родину. Ходят слухи, будто бы Аршавину, дабы он не менял «Зенит» на «Арсенал», предлагали  оформить в собственность нефтяную вышку, но Андрей все же отказался и поехал топтать изумрудные футбольные поля, играя за один из лучших клубов английской премьер-лиги. Так что, по-видимому, возвращение Аршавина в российский футбол откладывается. На какой срок, мы узнаем после того, как будут известны детали нового контракта.