СПОРТ

Роджера Федерера уважают, а Тайгера Вудса не очень






Роджер ФЕДЕРЕР признан самым уважаемым спортсменом на планете. Фото torrents.kg

Роджер ФЕДЕРЕР признан самым уважаемым спортсменом на планете. Фото torrents.kg



Швейцарский теннисист стал самым почитаемым спортсменом года


Рейтинговое исследование международного Института репутации дало ответ на извечный вопрос, кого из спортсменов, политиков, бизнесменов, или звезд шоу-бизнеса в народе уважают больше, нежели остальных. Результаты были ожидаемыми и справедливыми


Выдающийся теннисист, 16 раз побеждавший соперников в финале турниров «Большого шлема», благовоспитанный швейцарец Роджер Федерер занял вторую позицию и уступил,  разве что пострадавшему в борьбе за демократию Нельсону Манделе, который по праву считается самым уважаемым человеком в мире. Полярную позицию аудитории испытал на себе изменник и сексоголик, а также по совместительству лучший гольфист современности, американец Тайгер Вудс. Весьма прискорбное отношение респондентов к его персоне вылилось для темнокожего пижона 47-м местом в рейтинге, составленным из 54-х самых заметных фигур начала XXI-го века. Не вошли в двадцатку такие известные спортсмены, как баскетболист Леброн Джеймс и футболист Дэвид Бэкхэм. Завершали сей список скомпрометировавшие свой образ политики: похотливый прерьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сыскавший одобрение желающих попробовать оргию «Бунга-Бунга», ярый противник политики США Махмуд Ахмадинежад, а также наследный президент Северной Кореи Ким Йон Иль, который и замыкал список «Самых уважаемых людей на планете».


КСТАТИ
Это исследование, задействовавшее опросы из 25 разных стран, не обошло и российскую действительность. Так, президент России Дмитрий Медведев обошел премьер-министра Владимира Путина, заняв 43 место и опередив своего политического предшественника ровно на одну позицию.


Список самых уважаемых спортсменов мира


(по версии reputationinstitute.com)
























2


Роджер Федерер


Теннисист


72.1


23


Леброн Джеймс


Баскетболист


58.2


24


Дэвид Бекхэм


Футболист


58.0


47


ТайгерВудс


Гольфист


35.2