СПОРТ

Мартиросян жаждет реванша

Пирог давать своему визави второго шанса не намерен


Победив в 10-м раунде техническим нокаутом своего оппонента, кубанский боксер второй раз в своей карьере отстоял титул чемпиона мира. И расставаться с этим званием спортсмен впредь не намерен.


По словам промоутера Кирилла Пчельникова, который представляет интересы Пирога, реванш имеет смысл лишь когда в результатах боя присутствует неясность, а в поединке 25 сентября двойной трактовки быть не может. Напомним, что после боя с Пирогом боксер Геннадий Мартиросян попал в больницу с опухолью головы и несколько дней приходил в себя. Так, после третьего раунда поединка под правым глазом Мартиросяна начала образовываться гематома, которая только увеличивалась от раунда к раунду, а ближе к концу схватки и вовсе начала кровоточить.
В связи с таким положением дел после десятого раунда угол Мартиросяна дал своему бойцу команду: «Или же ты сейчас выигрываешь нокаутом, либо мы прекращаем бой». Произошел второй вариант развития событий, и Дмитрий Пирог одержал победу техническим нокаутом. Таким образом, Пирог удержал звание чемпиона мира по версии WBO.
Впервые такое звание Пирог получил 31 июля прошлого года, когда победил американского боксера Дэниэла Джекобса, а в марте текущего года отстоял свой титул в первый раз, побив аргентинца Хавьера Масьеля. Но Мартиросян не считает, что он в чем-либо уступает Пирогу и настаивает на реванше, которого, скорее всего не будет.