СПОРТ

Гаджи Гаджиева уволили с поста главного тренера «Анжи»

Команду возглавят  Роберто Карлос и Андрей Гордеев


Руководство футбольного клуба «Анжи» отстранило от занимаемой должности главного тренера Гаджи ГАДЖИЕВА.


К ближайшему матчу против московского «Локомотива» команду будут готовить бывший помощник Гаджиева Андрей Гордеев, а так же Роберто Карлос, который занял пост играющего тренера. Самому Карлосу предложили продлить контракт с клубом еще на один год, так, что вешать бутсы на гвоздь знаменитый бразилец пока не собирается.
Существуют разные версии причины рокировки на тренерском мостике дагестанского клуба. Пока результаты команды не соответствуют уровню затрат руководства на покупку звездных футболистов. «Анжи» занимает восьмое место в чемпионате страны и это вряд ли устраивает владельца клуба миллиардера Сулеймана Керимова.  Но существует и другая версия. С персоной прежнего главного тренера команды связаны сразу несколько скандалов, что негативно сказывается на имидже заново строящейся команды.
Последнее время Гаджи Муслимович отбывал дисквалификацию за попытку силой пробраться в судейскую комнату в матче с московским «Динамо», в результате, чего даже выломал дверь. А на последний матч с участием махачкалинцев и вовсе было стыдно смотреть. Многие специалисты ставят под сомнение спортивный характер борьбы в игре против другого кавказского клуба - грозненского «Терека». Тогда на протяжении большей части матча болельщики «Анжи» освистывали футболистов и скандировали лозунги, в которых призывали к отставке Гаджи Гаджиева. Ранее преданные болельщики повернулись спиной к уважаемому на Кавказе человеку. Что это было: тайно режиссированное представление с целью найти «козла отпущения» в лице Гаджиева или же справедливый стихийный саботаж, покажет время. А пока испанские болельщики посыпают голову пеплом из-за того, что играющим тренером Роберто Карлос стал в Махачкале, а не в Мадриде, где ранее футболист выступал за королевский клуба «Реал».