СПОРТ

Чемпион мира Роман Цинделиани задержан за убийство

Спортсмен пырнул ножом неприятеля и скрывался 20 лет подряд


Вчера в аэропорту Шереметьево-2 сотрудниками Интерпола был задержан 41-летний спортсмен Роман ЦИНДЕЛИАНИ, который скрывался под чужой фамилией.


В российском аэропорту Цинделиани оказался из-за того, что был депортирован из США за истечением срока собственной визы. Спортсмена, проходившего таможенный контроль, схватили сотрудники Интерпола и арестовали по подозрению в совершении убийства. Так, Роман Цинделиани в далеком 1990 году, находясь в Грузии под своими прежними именем и фамилией, Джамлул Виблиани зарезал свою жертву, после чего перебрался в Россию, где получил новый паспорт. Став россиянином Романом Цинделиани, подозреваемый занялся профессиональным спортом и 12 раз становился чемпионом мира по армреслингу.
О задержании уже уведомлены генеральная прокуратура РФ и МВД Грузии. Если дело не будет закрыто за сроком давности, то судьбу Цинделиани будет решать российский суд, так как конституция РФ не позволяет выдавать собственных граждан другим странам. Но такой вариант событий возможен лишь в том случае, если законность получения нового гражданства будет подтверждена МВД России, а пока у сотрудников ведомства есть огромные сомнения на данный счет.


КСТАТИ
В уже не существующем РУБОПе Цинделиани считали криминальным авторитетом, что, однако, не мешало Роману заниматься профессиональным спортом.