СПОРТ

Вагнер Лав поедет к Аршавину

Армейского форварда присмотрели скауты лондонского «Арсенала». Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что настало время отпустить Вагнера.


«Арсенал» давно присматривается к лидерам армейцев. Недавно трансферной целью наставника «канониров» стали футболисты ЦСКА Алан Дзагоев и японский легионер армейцев Кейсуке Хонда, однако прагматичный Евгений Гинер вежливо дал понять, что пока этих своих лидеров отпускать не намерен. Тогда англичане остановили свой выбор на кандидатуре 27-летнего бразильского форварда, который уже несколько лет подряд пытается покинуть надоевшую ему Москву. Так Вагнер в 2009 и 2010 годах находил весомые причины, для полугодовых отлучек на Родину, где выступал за «Палмейрас» и «Коринтианс» соответственно. Не менее упрямый, нежели Вагнер, владелец ЦСКА Евгений Гинер не собирался отпускать мающегося форварда из клуба. Только недавно Евгений Леннорович согласился продать своего любимца в другой клуб и, по всей вероятности, некоторые толстосумы готовы выложить кругленькую сумму за виртуозного бразильца.


Ранее Вагнером интересовался португальский «Порту», но Гинер отклонил щедрое предложение ценой в 18 млн. евро, так как не хотел ослаблять состав команды в преддверии главного клубного турнира Европы, Лиги чемпионов, в котором принимает участие ЦСКА. Теперь около 12 млн. фунтов стерлингов за футболиста предлагают лондонский «Арсенал». Если в штаб ЦСКА поступит письменное предложение и стороны сойдутся на цене трансфера, то уже этой зимой Вагнер станет партнером Андрея Аршавина по нападению в игре.        


КСТАТИ


Свое прозвище Вагнер Лав получил за то, что частенько убегал с тренировочной базы бразильского футбольного клуба «Палмейрас» в расположившийся неподалеку бордель. С тех пор весь футбольный мир знает любвеобильного бразильца как Вагнера Лав.