СПОРТ

Дмитрий Медведев поболел за «Зенит»

Футболисты не разочаровали главу государства и победили «Шахтер»


В кулуарах шутили, что от исхода противостояния питерского и донецкого футбольных грандов будет зависеть цена поставки российского газа на Украину.


Матч закончился победой «Зенита» над «Шахтером» со счетом 1:0. После окончания встречи президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге поздравил всех болельщиков с победой любимой команды. Дмитрий Медведев, прилетев из Барнаула со студенческого форума, отправился на стадион, но успел лишь ко второму тайму. В ложе для почетных гостей его ожидали глава холдинга «Газпром» Алексей Миллер, председатель правления «Газпром-нефти»  Александр Дюков, помощник президента Аркадий Дворкович, а также новый мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.






Дмитрий МЕДВЕДЕВ в компании Алексея МИЛЛЕРА

Дмитрий МЕДВЕДЕВ в компании Алексея МИЛЛЕРА

Глава государства посетил стадион «петровский» вместе со своей супругой. Последовав примеру мужа, первая леди страны на протяжении матча находилась в фирменном шарфе «Зенита». Президент России  искренне порадовался победе своей любимой команды, а также обещал следить за дальнейшим продвижением «Зенита» в Лиге чемпионов. Перед матчем «Зенита» и «Шахтера» украинские журналисты шутили, что итог противостояния может повлиять на цену за трубопроводный газ для Украины. Кстати, спустя несколько часов стало известно, оплата будет производиться в рублях, что даст Украине шанс не зависеть от колебаний курсов других валют.






Супруга президента страны также надела зенитовский шарф

Супруга президента страны также надела зенитовский шарф