СПОРТ

Футболиста «Зенита» задержали за пьянку за рулём






Алексей ИОНОВ напился и пытался скрыться от полицейских. Фото rfpl.org

Алексей ИОНОВ напился и пытался скрыться от полицейских. Фото rfpl.org


Алексей Ионов устроил гонки с дорожной полицией


После победного матча «Зенита» над донецким «Шахтером» со счетом  «1:0» полузащитник петербуржского клуба Алексей ИОНОВ так «нарезался», что принялся оскорблять представителей власти.


В ночь на 2 ноября полузащитник «Зенита» отмечал победу своей команды над соперниками из Донецка, после чего Алексей Ионов сел за руль «Infiniti» и вместе с женой отправился к себе домой. Но благополучно доехать паре не удалось, так как иномарку футболиста решили остановить сотрудники ДПС. Невзирая на требование заглушить мотор, Ионов, наоборот, прибавил скорость и предпринял попытку оторваться от инспекторов.
Погоня началась на Итальянской улице, продолжалась около десяти минут, а уже на Манежной площади внедорожник футболиста внезапно снизил скорость и припарковался у обочины. Когда полицейские подошли к автомобилю, Алексей Ионов со своей женой пытались поменяться местами: за руль спешно пыталась пересесть молодая женщина, которая ранее находилась в пассажирском кресле. Как ни помогал её в этом Алексей Ионов, рокировка супругам не удалась. Затем Ионов, раздосадованный своим задержанием, обматерил патрульных.
Похмелье настигло Алексея уже в 78-м отделении полиции. Мировой суд в Петербурге принял решение оштрафовать Алексея Ионова на сумму в 2 тысячи рублей за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. В стане «Зенита» крайне негативно отреагировали на выходку своего футболиста:
- Это далеко не первый случай нарушения спортивного режима со стороны Ионова, – цитирует слова пресс-секретаря «Зенита» РИА новости (http://www.rian.ru/). Из-за того, что такое поведение дискредитирует имидж клуба, принято решение перевести игрока на круглосуточное проживание на футбольной базе клуба до окончания игрового сезона. Если подобное повториться, то клуб в одностороннем порядке расторгнет контракт с футболистом.