СПОРТ

Тренер «Витязя» Андрей Назаров подрался с болельщиками

Громким скандалом завершился хоккейный матч в Минске между местным «Динамо» и клубом из Подольска


В минувшее воскресенье в Континентальной хоккейной лиге состоялся матч между командами «Динамо»(Минск) и «Витязь» (Подольск). Игра, закончившаяся со счётом 3:2 в пользу хозяев площадки, запомнилась дракой между тренером гостей и местными болельщиками.


В концовке матча произошел конфликт с участием, хоккеистов обеих команд, болельщиков и главного тренера «Витязя» Андрея Назарова. Сначала началась потасовка между игроками клубов. Минским болельщикам не понравилось происходящее на льду и с трибун на площадку полетели пластиковые бутылки. После того как один из импровизированных зрительских снарядов угодил прямо в голову Назарову, главный тренер гостей тоже взялся за оружие. Назаров, схватив клюшку, стал совершать попытки ударить предполагаемого обидчика из стана болельщиков.






Андрей НАЗАРОВ решил побить минских болельщиков. Фото isport.ua

Андрей НАЗАРОВ решил побить минских болельщиков. Фото isport.ua

Лишь заградительное стекло, разделявшее зрителей и хоккеистов, спасло вечер от массового побоища. Инцидент прокомментировал главный тренер «Витязя» Андрей Назаров:
- Что, сказать, мы получили в Минске горячий прием. Сначала нам  с трибун орали «Русские, домой!», потом стали плеваться в спину. А в концовке и вовсе тыкали в нас флагами, к тому же бросали пластиковые бутылки. Я привык считать Белоруссию братским государством, где у меня живет много друзей. А сегодня мне здесь нанесли травму. Вдобавок, я бы обратил внимание на недостаточную охрану минского ледового дворца. Дело в том, что на стадионе одновременно находится порядка 15 тысяч человек, и при этом команда гостей от них никак не защищена. Это был хороший матч, жаль, что в конце нас захлестнули эмоции – цитирует Назарова «Советский спорт».