СПОРТ

Бил не верит, что русские разучились играть в хоккей

Главный тренер сборной России считает, что некоторые матчи в КХЛ «просто невозможно смотреть»


10 ноября  в Хельсинки стартует  первый этап Еврохоккейтура – Кубок Карьяла.  Сборная России в первом матче встретится с командой Финляндии. А за несколько дней до вылета наших хоккеистов в Хельсинки на учебно-тренировочной базе в Новогорске главный тренер сборной России Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ держал ответ перед журналистами.


В тот день тренер дал отдохнуть игрокам от клюшек и шайб и провел занятия лишь в тренажерном зале.
- График игр в КХЛ очень плотный. Например, у хоккеистов «Авангарда» было пять матчей подряд на выезде. Поэтому в первый день сбора мы решили обойтись без занятий на льду, - объяснил Билялетдинов. - Что касается состава в целом, то мы пригласили в сборную тех, кто когда-то уже за нее играл, но в чемпионатах мира, как правило, не участвовал.






Владислав ТРЕТЬЯК, Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ

Владислав ТРЕТЬЯК, Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ

Есть в команде немало дебютантов. Из проверенных бойцов пригласили лишь некоторых – к примеру, Илью Никулина, Александра Радулова и Алексея Терещенко. В последний момент из-за травмы пришлось заменить защитника Николая Белова. Вместо него был вызван Денис Гребешков.
Кстати, Гребешков за сборную России выступал не единожды. Однако, как выяснилось, Билялетдинов не очень хорошо знаком с игрой  этого хоккеиста. Поэтому и решил  пригласить его, чтобы познакомиться поближе.






Владимир МЫШКИН, Дмитрий ЮШКЕВИЧ

Владимир МЫШКИН, Дмитрий ЮШКЕВИЧ


Прицел – на Сочи-2014


Наставник сборной отметил, что выбран курс на омоложение сборной  - с прицелом на Олимпиаду в Сочи:
- Надо будет их всех просмотреть, чтобы понять, что в конечном итоге можно будет слепить. У меня порой спрашивают, что лучше - составить команду из игроков НХЛ или из тех, кто выступает у нас России. На что я отвечаю: идеальный вариант – второй. Чтобы, как говорится, все игроки были под рукой, на виду.






Александр РАДУЛОВ

Александр РАДУЛОВ

Зинэтула Хайдарович отметил, что многое в нашем хоккее еще нужно совершенствовать.  На его взгляд,  в Континентальной хоккейной лиге есть матчи зрелищные, но случаются и такие игры, которые «смотреть просто невозможно».  И еще главного тренера сборной России  задевает тот факт, что по статистическим показателям  почти на всех позициях в КХЛ нынче лидируют иностранцы.
- Это никуда не годится, - считает Билялетдинов. – Неужели русские хуже играют в хоккей?!


Кстати
На Кубке Карьяла ворота нашей команды будут защищать Константин Барулин и Михаил Бирюков. А капитаном сборной стал Илья Никулин.






.