СПОРТ

Пойдёт ли Бенитес в «Спартак»?

Леонид Федун собирается заменить Валерия Карпина знаменитым испанским тренером


В середине лета владелец «Спартака» Леонид ФЕДУН заявил, что у команды будет новый главный тренер, если после второго круга «красно-белые» не попадут в тройку лучших. «Спартак» к промежуточному финишу пришел четвертым.


Сам Валерий Карпин уходить не собирается:
- Не вижу смысла бросать команду, когда игра налаживается. Да, в первом круге были проблемы, мы потеряли много очков, и я готов был тогда уйти. Но игроки попросили остаться. А сейчас из-за чего уходить? Во втором круге «Спартак» одержал девять побед и проиграл только один раз - «Рубину». Мы продолжаем участвовать в чемпионской гонке.






Рафаэль БЕНИТЕС пока отмалчивается

Рафаэль БЕНИТЕС пока отмалчивается

Однако, по данным зарубежной прессы, Леонид Федун уже провел предварительные переговоры с испанцем Рафаэлем Бенитесом. Знаменитый тренер, возглавлявший английский «Ливерпуль» и итальянский «Интер», не прочь поработать в России. Бенитесу предложили три миллиона евро в год, но он просит на полмиллиона больше. Если «Спартак» в ближайших двух турах (они состоятся 20 и 27 ноября) выступит неудачно и его отставание от «Зенита» и ЦСКА увеличится, переговоры с Бенитесом продолжатся и он может стать тренером «красно-белых» уже в декабре.






Во втором круге «Спартак» набрал столько же очков, сколько и «Зенит», а КАРПИНА по традиции всё равно ругают

Во втором круге «Спартак» набрал столько же очков, сколько и «Зенит», а КАРПИНА по традиции всё равно ругают


Комментарий специалиста


Евгений Ловчев, бывший капитан «Спартака»:
- «Спартаку» нужен топ-тренер, калибра Жозе Моуриньо или Фабио Капелло. Только тогда эта команда сможет сделать резкий скачок наверх. Бенитес - тоже хороший вариант, «Ливерпуль» при нем выиграл Лигу чемпионов. Но я не верю, что он пойдет в «Спартак». Я вообще не думаю, что Федун заменит Карпина. Ему это не нужно. Леонид Арнольдович считает, что заслуга тренера в победе любой команды - лишь десять процентов, остальные 90 принадлежат игрокам. Попробовал бы Федун сказать такое Моуриньо или Бенитесу! Они бы сразу ушли.