СПОРТ

Яшина потянуло на молоденьких

Подруга именитого хоккеиста осталась в США, и Алексей, похоже, ищет ей замену


Минувшим летом Алексей ЯШИН хотел вернуться в НХЛ. Но достойного контракта ему там не предложили, поэтому знаменитый нападающий счел за благо перебраться в Москву и стать игроком ЦСКА. Перемены в карьере, скорее всего, скажутся и на личной жизни Алексея.


Похоже, форварда не слишком волновали деньги. В питерском СКА, где Алексей Яшин провел сезон 2010/11 года, он получал гораздо больше, чем сейчас. Согласившись на предложение московских армейцев, именитый российский хоккеист потеряет за год, по агентурным данным, как минимум $130 тысяч. Американская актриса Кэрол Альт, давняя подруга Яшина (именно с ней он провел летом отпуск на Карибах, а потом коротал вечера в своем доме в Нью-Йорке) к решению Алексея о переезде в Москву отнеслась с сожалением.
- Я надеялась, что ты снова будешь играть за «Нью-Йорк Айлендерс». Или вообще перестанешь играть и будешь уделять все свое внимание мне, - нахмурив брови, сказала красавица Алексею.
- Ты можешь остаться в Нью-Йорке. Я все равно поеду, - ответил хоккеист.






Алексей ЯШИН уже не хочет коротать вечера в одиночестве

Алексей ЯШИН уже не хочет коротать вечера в одиночестве

В свое время Кэрол прославилась, сыграв одну из главных ролей в популярном сериале «Невеста насилия». Теперь на ее счету более 50 кинофильмов. В молодости Альт была необыкновенно хороша - жгучая брюнетка с длинными ногами и бархатистой кожей. Юный форвард Леша Яшин, увидев ее, потерял голову. Он выступал тогда за канадский клуб «Оттава Сенаторз». Альт, став любовницей Яшина, задействовала все свои связи и помогла ему перебраться в шикарный Нью-Йорк, в клуб «Айлендерс». С ее помощью Алексею удалось заключить невероятно выгодный по тем временам контракт - $87 миллионов за десять лет. Болельщики «Оттавы», когда Яшин уходил из «Сенаторз», его проклинали.


Любовь на расстоянии


Кэрол старше Алексея почти на 13 лет. Говорят, мама хоккеиста была против их связи, но сын маму не послушал. Правда, Яшин и Альт все это время жили не расписываясь. Когда Алексей выступал за ярославский «Локомотив» и петербургский СКА, Кэрол свою работу не бросала и бывала в России лишь наездами. Но Яшин точно знал, что она приедет. Теперь же у него такой уверенности нет.






В молодости Кэрол АЛЬТ сводила мужчин с ума

В молодости Кэрол АЛЬТ сводила мужчин с ума

Ходят упорные слухи, что интернациональная пара распалась. Американская актриса хоть и молодится с помощью косметики, однако возраст не скроешь - в декабре ей исполнится 51 год (Яшину 5 ноября стукнуло 38). Перейдя в ЦСКА, Алексей поселился в Москве один, но его уже несколько раз видели в обществе молодой симпатичной незнакомки. После одной из тренировок они вместе сели в машину и быстро уехали. Позже они вдвоем оказались за столиком в элитном ресторане.
Форвард ЦСКА отказался комментировать свою личную жизнь, но есть твердое убеждение, что грустить в одиночестве он не собирается.


Кстати
Алексей уже выступал за ЦСКА в 1995 году, когда «воевал» с руководством «Оттавы». Он сыграл тогда за армейцев лишь четыре матча и улетел обратно в столицу Канады.