СПОРТ

22-летний немец стал чемпионом мира по покеру

Профессиональный игрок в покер бросил учебу ради карьеры картежника


Житель Германии Пий ХАЙНЦ стал богаче на 8,72 миллиона евро после того, как стал победителем турнира World Series of Poker.


В решающем поединке Хайнц одолел своего визави из Чехии Мартина Стажко, который, в свою очередь, разбогател на 5,43 миллиона. Решающая схватка длилась 7,5 часов и проходила в классическом формате соревнований, когда участники получали на руки по две карты, при том, что еще пять общих карт выкладывались перед игроками в ходе торгов и использовались участниками соревнований для составления наилучших комбинаций.






Немецкий тинэйджер Пий ХАЙНЦ стал миллионером. Фото onlinepokerinfo.ru

Немецкий тинэйджер Пий ХАЙНЦ стал миллионером. Фото onlinepokerinfo.ru

В итоге победителем оказался тот, кто прибирал к рукам все фишки. Им стал 22-летний Пий, который еще не окончил колледж. После победы  новоиспеченный миллионер признался, что в ходе шестимесячного отборочного тура его посещали мысли о том, чтобы бросить играть в покер и вернуться к занятиям в колледже, но сейчас Пий совершенно не жалеет о своем решении повременить с наукой.  Первым делом молодой нувориш собирается прикупить пару подарков своим близким, а что делать со своим богатством, он пока не знает.