СПОРТ

Спартак Гогниев удалён на шесть матчей






Спартак ГОГНИЕВ дисквалифицирован за нападение на судью. Фото football.sport-express.ru

Спартак ГОГНИЕВ дисквалифицирован за нападение на судью. Фото football.sport-express.ru


Избитому в Грозном 30-летнему футболисту запретили играть с молодёжью


Нападающий ФК «Краснодар» Спартак ГОГНИЕВ, пострадавший от рук кавказских силовиков во время матча с грозненским «Тереком», наказан за нецензурную брань  на футбольном поле.


Контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрел инцидент, произошедший в матче молодежных команд ФК «Краснодар» и «Терек» и вынес наказание пострадавшему футболисту в виде дисквалификации от игр на ближайшие шесть матчей регулярного чемпионата. Вердикт звучит следующим образом: «За умышленный толчок официального  лица матча дисквалифицировать футболиста ФК «Краснодар» Спартака Гогниева сроком на шесть матчей молодежного первенства».  Футболист также будет наказан и денежным штрафом в 50 тысяч рублей.
Напомним, что недовольный предвзятым арбитражем главного судьи матча Алексея Амелина нападающий сильно сквернословил и даже толкнул арбитра, из-за чего на поле завязалась массовая драка среди футболистов. Позднее Гогниев был избит в подтрибунном помещении некими людьми в камуфляжной военной форме. С переломами носа и ребер, а также с сотрясением мозга Гогниев был доставлен в больницу. Со стороны «Терека» наказание понесли двое: главный тренер молодежной команды Магомед Магомаев и администратор команды Ислам Солтаев, отстранены от любой футбольной деятельности сроком на один год за оказание давления на игрока команды соперника.