СПОРТ

Виталий Петров раскритиковал Lotus Renault






Виталий ПЕТРОВ рассказал правду о Lotus Renault. Фото nevasport.ru

Виталий ПЕТРОВ рассказал правду о Lotus Renault. Фото nevasport.ru


Отечественный гонщик рассказал всю правду о своих выступлениях


Несмотря на ограничение в контракте, запрещающие ПЕТРОВУ негативно высказываться в прессе о команде Lotus Renault, Виталий поведал о причинах своих неудач на Гран-при Индии.


Российский автогонщик заявил, что он не может больше молчать, так как знает причины нестабильно проведенного сезона, которые пилот видит в том, что «конюшня» команды Lotus Renault на протяжении второй половины сезона не обновляла его болид:
- Новые детали просто не подходили машине, так как Lotus Renault использует направленную вперед выхлопную систему. В результате более десяти гонок пилоты провели фактически на прежнем болиде, из-за чего мы уступали в скорости командам Ferrari, Red Bull и McLaren – Петров поделился своим мнением в эфире телеканала «Россия 2»
После провального Гран-при Индии, отношения между Петровым и командой Lotus Renault стали напряженными. После допущенных Петровым ошибок со сцеплением на пит-стопах, руководство команды постепенно стало доверять руль французу Ромэну Грожану. Тот факт, что босс Lotus Renault Эрик Булье, по совместительству руководит компанией, которая занимается делами Грожана, лишний раз намекает на появление серьезного конкурента у Петрова.