СПОРТ

Андрей Аршавин скучает по России

Полузащитник «Арсенала» в «Милан» не поедет


Капитан сборной России по футболу Андрей АРШАВИН после истечения срока контракта с лондонским «Арсеналом» собирается вернуться играть в футбол на Родину.


Скоро заканчивается срок контракта Андрея Аршавина с его нынешним клубом лондонским «Арсеналом». В связи с этим в среде болельщиков не утихают разговоры о будущем русской звезды европейского футбола. В свою очередь наставник питерского «Зенита» итальянский тренер Лучано Спаллетти заявил, что в том случае, если воспитанник питерского футбола понадобиться команде, то боссы «Газпрома» поборются за Андрея с другими футбольными клубами, которые изъявят желание видеть игрока в составе своего клуба. Таких на примете только один - это махачкалинский «Анжи», или «Русский Катар», как дагестанскую команду окрестили за баснословные инвестиции в стареющих футбольных звезд.






АРШАВИН хочет вернуться в родной «Зенит». Фото РИА «Новости»

АРШАВИН хочет вернуться в родной «Зенит». Фото РИА «Новости»

Однако сам Андрей в одном из своих интервью заявил, что только в кошмарном сне видит свое возвращение на Родину, но не в составе питерского «Зенита». Так же в своем микроблоге, отвечая на вопрос болельщика о возможном переходе в итальянский «Милан», Андрей Аршавин заявил:
- Мне симпатична игра этого итальянского гранда, однако я не намерен перебираться играть на Апеннины, я намерен завершить свою футбольную карьеру в России.


КСТАТИ
Также одним из претендентов на Андрея Аршавина являлся немецкий футбольный клуб «Шальке-04».