СПОРТ

Дисквалификацию Гогниева назвали позором

«ФИФпро» отреагировал на решение контрольно-дисциплинарного комитета РФПЛ


Международный профсоюз футболистов назвал наказание Спартака ГОГНИЕВА в виде шестиматчевой дисквалификации «позором для всего мирового футбола».


Напомним, что в матче молодежных команд чемпионата России по футболу между командами ФК «Краснодар» и Терек «Грозный» в подтрибунном помещении людьми в камуфляжной униформе был избит футболист кубанской команды Спартак Гогниев. По решению КДК (контрольно-дисциплинарного комитета) Гогниев был наказан дисквалификацией на шесть матчей за нападение на главного арбитра встречи. Со стороны «Терека» были наказаны отстранением от любой футбольной деятельности тренер молодежной команды Магомед Магомаев и администратор команды Ислам Солтаев.






Спартак ГОГНИЕВ

Спартак ГОГНИЕВ

Также стадион им. Билимханова, в подтрибунном помещении которого и произошло организованное избиение футболиста, был отстранен от проведения официальных соревнования на два тура чемпионата России, а клуб «Терек» оштрафован на сумму в 500 тысяч рублей. Однако наказание подобного рода смутило председателя «ФИФпро» в Восточной Европе Деяна Стефановича:
- Такое решение КДК мы считаем позором для всего мирового футбола. Теперь во всем мире знают, во сколько в России обходится избиение футболиста. Всего 12 тысяч евро! – возмутился в эфире «Вести ФМ» Деян Стефанович.