СПОРТ

Валерий Карпин не верит в объективность вердикта по делу Кевина Кураньи

Наставник «Спартака» поставил под сомнение самостоятельность решений КДК


КДК отклонил просьбу московского «Спартака» дисквалифицировать на шесть матчей нападающего «Динамо» Кевина КУРАНЬИ за нанесение травмы капитану красно-белых Сергею ПАРШИВЛЮКУ.







Валерий КАРПИН не доверяет решениям КДК

Валерий КАРПИН не доверяет решениям КДК. Фото: РИА "Новости" 


Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин негативно отозвался о решении контрольно-дисциплинарного комитета оставить безнаказанным нападающего Кевина Кураньи:
- Теперь справедливость едва ли не всех последующих санкций КДК можно ставить под сомнение, так как реакция на идентичные эпизоды на футбольном поле у комитета абсолютно полярная. По-моему, это свидетельствует лишь  о том, что КДК принимает свои решения, отнюдь не самостоятельно – приводит слова Карпина Eurosport.


Напомним, что форвард московского «Спартака» Веллитон, травмировавший основного голкипера сборной России Игоря Акинфеева, был отстранен от участия в шести матчах Премьер-лиги, но вскоре срок дисквалификации был сокращен до трех.
В свою очередь, по словам президента российской футбольной премьер лиги Сергея Прядкина нарушения Кевина Кураньи и Веллитона несопоставимы по тяжести, а следовательно и наказания футболисты понесли разные.