СПОРТ

Андрей Кириленко сломал себе нос

Лицо форварда сборной России превратились в большой синяк


В матче регулярного чемпионата ПБЛ «Красные Крылья» 73:88 ЦСКА форвард москвичей Андрей КИРИЛЕНКО получил травму при столкновении со своим старым другом, центровым хозяев площадки Федором ЛИХОЛИТОВЫМ.







Андрею КИРИЛЕНКО сломали нос и разбили бровь (Фото: РИА «Новости»)

Андрею КИРИЛЕНКО сломали нос и разбили бровь (Фото: РИА «Новости»)

На видеозаписи, на которой запечатлен повтор столкновения, видно, что в тот момент, когда Андрей Кириленко пошел на перехват мяча, он на большой скорости ударился лицом о выставленный локоть Федора Лихолитова, после чего Андрей вдобавок споткнулся о ногу центрового «Красных Крыльев», упал и ударился лицом о паркет. В результате такого падения Андрей Кириленко получил сразу несколько повреждений: перелом носа, вывих руки, выбитое плечо, раскроенные бровь и щеку. Сразу же после столкновения Кириленко покинул площадку и направился в руки к докторам.






КИРИЛЕНКО столкнулся со своим другом Федором Лихолитовым (Фото: РИА «Новости»)

КИРИЛЕНКО столкнулся со своим другом Федором Лихолитовым (Фото: РИА «Новости»)


Той же ночью Андрею была сделана операция на переломанном носе, которая проходила под общим наркозом. В результате около недели Кириленко должен будет носить тампон в носу и гипсовую маску на лице. К тому же прийти на свои  первые после восстановления от полученных травм игры Кириленко вынужден будет в этой же специальной защитной маске.