СПОРТ

Болельщикам запретили приходить на трибуны с флагами Ичкерии


Знамя с символикой самопровозглашённой республики появилось во время матча «Анжи» - «Зенит»


На матче футбольных клубов «Анжи» и «Зенит» на трибунах появился флаг непризнанной республики Ичкерия. Российский футбольный союз проведет мероприятия, направленные на ужесточение контроля над проносом на территорию стадионов атрибутов с изображением запрещенной символики.





Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чабан прокомментировал ситуацию с появлением на матче российской премьер лиги между клубами «Зенит» Сенкт-Петербург и «Анжи» Махачкала флага с изображением знамени непризнанной республики Ичкерия на секторе болельщиков «Анжи»:
- Мы призываем всех относиться к подобным акциям не как к политической воле, а как несерьезному дурачеству некоторых лиц, имеющих к футболу достаточно отдаленное отношение. Не хотелось бы, чтобы инцидент на стадионе «Петровский» имел далеко ведущие последствия. Со своей стороны мы ужесточим систему контроля – передает слова Чабана «Спорт-Экспресс».
Стоит отметить, что вскоре совместно с представителями западных футбольных лиг российская футбольная премьер-лига разработает список символов запрещенных к демонстрации на аренах.