СПОРТ

Болельщик «Зенита» обещал взорвать НТВ+

Полиция задержала телефонного террориста


Когда во время матча «Зенит» - «АПОЭЛ» центральное телевидение не показывало трансляцию игры, один из болельщиков Петербуржской команды выразил свое негодование существованием платного канала «НТВ плюс» нетрадиционным способом.








Болельщик «Зенита» хотел разом решить проблему спортивных трансляций на кабельном телевидении (Фото: РИА «Новости»)

Болельщик «Зенита» хотел разом решить проблему спортивных трансляций на кабельном телевидении (Фото: РИА «Новости»)


Многих российских любителей футбола сильно волнует проблема отсутствия показа части матчей Лиги чемпионов на центральном телевидении. Проблемой урегулирования конфликта между бесплатным и коммерческим каналами по поводу трансляций спортивных соревнований в свое время даже занялся сам Владимир Путин. Но матч «Зенит»-«АПОЭЛ» все же показывали только на спутниковых каналах. Одного жителя северной столицы России такое положение дел не устраивало, и он решил лично разобраться с данной проблемой. Разгневанный болельщик «Зенита» позвонил в офис компании «НТВ плюс» и стал высказывать свои претензии, после чего начал угрожать. Мужчина договорился до того, что пообещал взорвать офис компании «НТВ плюс», который находится в Санкт-Петербурге.
В свою очередь, менеджер телевизионной компании позвонил в полицию и по горячим следам телефонного террориста задержали.  На звонившего мужчину заведено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о терроризме.