СПОРТ

Андрей Воронин стал «Джентльменом года»

Нападающий московского «Динамо» не скрывал гордости за полученную награду


Игроки «Динамо» далеко не впервые получают столь почетную награду – Андрей ВОРОНИН стал уже четвертым футболистом клуба, которого признали «Джентльменом года».








Андрей ВОРОНИН получил награду «Джентльмен года» (Фото: sovsport.ru)

Андрей ВОРОНИН получил награду «Джентльмен года» (Фото: sovsport.ru)


По традиции вручения данной премии у лауреата в свите было двое пажей. В данном конкретном случае ими выступили давние друзья Андрея Воронина, в прошлом также получавшие эту награду - экс-футболисты московского «Динамо» Омари Тетрадзе и Дмитрий Хохлов. То, что награды «Джентльмен года» достаточно продолжительное время находились в руках игроков «команды милиционеров», похоже, уже стало тенденцией. Так, в недавнем прошлом почетный смокинг примеряли на себя динамовцы Владимир Габулов (в тот самый год, когда ему спартаковский бразилец Веллитон нанес тяжелейшую травму), а также Игорь Семшов после своего триумфального возвращения в «Динамо».
В свою очередь Андрей Воронин получил эту награду не столько за выдающиеся действия во время игры, сколько за откровенные и порой смелые тирады о несправедливости в российском футболе за пределами поля. Сам лауреат награды, как и полагается футболисту, заявил, что ему самому гораздо привычнее в свободном стиле одежды, нежели в смокинге, но подчеркнул, что лишним в его коллекции такой наряд точно не будет.