СПОРТ

Евро-2012 бойкотируют из-за бездомных собак

«Зеленые» возмущены жестоким обращением украинцев с животными


Британские защитники животных подначивают мировую общественность не посещать чемпионат Европы в Украине. Представители зоозащитных организаций открыто выражают свое возмущение против жестокого обращения украинцев с животными.


Все началось после того, как футболисты сборной Германии выразили свое возмущение тем способом, который избрали украинские власти, чтобы на период проведения чемпионата Европы избавить крупные города от бездомных собак. Мнение спортсменов нашло отклик у федерации футбола Германии, которая официально выразила свое возмущение поведением украинских властей.






Европейцы призывают бойкотировать чемпионат Европы по футболу в Украине. Фото РИА «Новости»

Европейцы призывают бойкотировать чемпионат Европы по футболу в Украине. Фото РИА «Новости»

В свою очередь зоозащитные организации Британии подготовили петицию к Европарламенту под названием «Ukraine is not ready» («Украина не готова») с целью дискредитировать дебют Украины как принимающей стороны чемпионата Европы по футболу. Так же граждане Франции, Италии, Австралии и даже Таиланда поставили около 500 тысяч подписей в поддержку бойкота Евро-2012 на территории Украины из-за жестокого обращения с животными на территории этой страны.