СПОРТ

Хоккейный клуб «Витязь» наказали

За массовую драку с «Трактором»  игроков подольского клуба могут дисквалифицировать


Спортивно-дисциплинарный комитет континентальной хоккейной лиги направил письмо президентам хоккейных клубов с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения клуба «Витязь» в рядах хоккейной элиты России.


Хоккеисты подольского «Витязя» взялись за старое. В последнем матче чемпионата КХЛ в концовке матча против «Трактора» подольские игроки напали на хоккеистов «Трактора». Главные зачинщики массовой потасовки дисквалифицированы. В наказание Джереми Яблонски был отстранен на восемь игр, а Кип Бреннан - на 12 матчей. В том матче даже состоялась не характерная для российского хоккея драка вратарей обеих команд. Голкипер «Витязя» Мэтт Далтон прокомментировал свой порыв «почесать кулаки»:
-  Каждый голкипер, пропускающий 5 шайб за матч, должен выплеснуть свои негативные эмоции, но для того, чтобы меня не признали зачинщиком драки, я катался вокруг Майкла Гарнета и материл его на чем свет стоит.






На матче «Витязь» «Трактор» состоялась драка вратарей. Фото sport.ria.ru

На матче «Витязь» «Трактор» состоялась драка вратарей

Хоккеисты подмосковного «Витязя» рискуют остаться без возможности играть в элите российского хоккея. Такое предложение вынес спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ. Дисквалифицировав зачинщиков массовой потасовки, комитет направил письмо, адресованное совету директоров и совету клубов КХЛ с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания команды «Витязь» среди клубов-участников чемпионата КХЛ.