СПОРТ

«Анжи» разочаровался в Хиддинке

Руководство махачкалинского клуба смутили последние неудачи голландского специалиста


Гус ХИДДИНК наряду с другими маститыми зарубежными тренерами являлся претендентом на пост наставника «Анжи», но, по всей вероятности, руководство дагестанской команды больше не заинтересовано в услугах голландца.


В своих последних интервью Гус Хиддинк выражал свои симпатии к «Анжи»  и не скрывал, что, возможно, в будущем он возглавит эту команду. Однако, по информации зарубежной прессы, на прошлой неделе представители «Анжи» и Хиддинка провели переговоры о сотрудничестве, которые, по всей вероятности, зашли в тупик.  Вряд ли владельца «Анжи» лезгинского миллиардера Сулеймана Керимова смутили баснословные гонорары голландца.






«Анжи» раздумал приглашать ХИДДИНКА. Фото bbc.co.uk

«Анжи» раздумал приглашать ХИДДИНКА. Фото bbc.co.uk

Скорее всего, амбициозного предпринимателя могли насторожить последние неудачи Гуса на тренерском поприще, а так же то, что Хиддинк уже не молод и последнее время работал преимущественно со сборными командами по несколько месяцев в году, тогда как тренерская работа в футбольном клубе требует максимальной самоотдачи. 
Помимо Хиддинка, на пост главного тренера «Анжи» также рассматривается кандидатура наставника сборной Англии Фабио Капелло, который, в случае удачно проведенных переговоров, сможет возглавить дагестанский клуб не ранее окончания чемпионата Европы 2012 года.