СПОРТ

Видео избиения Спартака Гогниева появилось в Интернете


Андрей ЛЯМАСОВ


Профсоюз футболистов опубликовал шокирующий ролик у себя на сайте


Активисты, защищающие права футболистов, обещают показать запись коллективного надругательства над ГОГНИЕВЫМ президенту УЕФА Мишелю ПЛАТИНИ.


Видео с избиением футболиста выложили в сеть правозащитники из международной ассоциации профессиональных футболистов FIFPro. С помощью имеющейся видеозаписи профсоюз намерен привлечь к данному инциденту внимание руководителей УЕФА, (европейской ассоциации футболистов) в Лице президента этой организации Мишеля Платини. Руководитель международного профсоюза футболистов Деян Стефанович обещает лично показать Платини эту видеозапись. Однако в УЕФА не намерены проявлять инициативу по поводу произошедшего, и заявили, что подобные ситуации полностью находятся в юрисдикции российского футбольного союза.






Видео избиения Спартака ГОГНИЕВА должно шокировать Мишеля ПЛАТИНИ. Фото: РИА «Новости»

Видео избиения Спартака ГОГНИЕВА должно шокировать Мишеля ПЛАТИНИ. Фото: РИА «Новости»

Напомним, что РФС на основании этой видеозаписи уже вынес вердикт по данному делу: стадион в «Грозном» был дисквалифицирован на два матча, клуб «Терек» оштрафован на 500 тысяч рублей, а главный тренер молодежной команды Мамогет Магомаев и администратор команды Ислам Солтаев сроком на один год отстранены от любой футбольной деятельности. Сам Спартак Гогниев был дисквалифицирован на шесть матчей и оштрафован на 50 тысяч рублей за инициирование потасовки. Такое решение РФС президент FIFPro Деян Стефанович назвал «позором для всего мирового футбола» и предположил, что данное наказание только лишь поспособствует дальнейшему унижению достоинства футболистов в российском футболе.