СПОРТ

Яблонски удалён до конца сезона


Подольский «Витязь» продолжит участие в КХЛ без своего драчуна


Президент континентальной хоккейной лиги Александр МЕДВЕДЕВ пояснил, что в том случае, если на замену Джереми ЯБЛОНСКИ в ХК «Витязь» приедет другой драчун, лига выпустит приказ о недопустимости присутствия на льду более одного «тафгая».


После того, как в матче хоккейных команд «Витязя» и «Трактора» произошла массовая драка, инициированная хоккеистами «Витязя», следственно-дисциплинарный комитет континентальной хоккейной лиги попросил дисквалифицировать подольский клуб из списка участников КХЛ. Правление лиги лишь частично удовлетворило предложение комитета, дисквалифицировав до конца сезона канадского форварда «Витязя» Джереми Яблонски, который за недолгие выступления в континентальной хоккейной лиге успел заработать себе репутацию главного задиры в отечественном хоккее или просто «тафгая».






Джереми ЯБЛОНСКИ дисквалифицировали за постоянные драки на льду. Фото РИА «Новости»

Джереми ЯБЛОНСКИ дисквалифицировали за постоянные драки на льду. Фото РИА «Новости»

Правление КХЛ не стало дисквалифицировать хоккейный клуб «Витязь» по просьбе дисциплинарного комитета. Однако президент КХЛ Александр Медведев заявил, что в том случае, если на смену Яблонски в «Витязе» появиться еще один «тафгай», правление выпустит резолюцию, согласно которой на хоккейной площадке во время матча сможет присутствовать лишь один хоккеист с подобной репутацией.