СПОРТ

Кириленко мечтает о Лос-Анджелесе

Но бросать ЦСКА по ходу сезона знаменитый баскетболист тоже не хочет


Самый популярный баскетболист России Андрей КИРИЛЕНКО оказался на распутье. Уже объявлено, что сезон в НБА все-таки состоится, первые матчи назначены на 25 декабря. Значит ли это, что Андрей, как и было оговорено в его контракте с ЦСКА, возвращается в заокеанскую лигу – сильнейшую в мире?


По словам самого баскетболиста, ему очень нравится в армейском клубе.  И приняли его в ЦСКА хорошо, и игру команда показывает классную. Есть прекрасный шанс стать победителями Евролиги – главного клубного турнира Европы. Наконец, в ЦСКА играет его давний друг – Виктор Хряпа. Поэтому уезжать из Москвы вроде бы не резон. Но с другой стороны, НБА есть НБА. Предварительно на Андрея Кириленко уже выходили представители «Юты Джаз» - клуба, где он отыграл десять лет, а также скауты «Нью- Джерси». Впрочем, сам Андрей мечтает жить в солнечной Калифорнии и был бы рад оказаться в рядах знаменитого  «Лос-Анджелес Лейкерс». Или, на худой конец, «Лос-Анджелес Клипперс».






Даже на  тренировке Андрей КИРИЛЕНКО и его друг Виктор ХРЯПА стараются держаться рядом

Даже на тренировке Андрей КИРИЛЕНКО и его друг Виктор ХРЯПА стараются держаться рядом

По правилам, клубы Национальной баскетбольной ассоциации могут заключать контракты со свободными агентами (им как раз является Кириленко), начиная с 9 декабря.  Так что у Андрея еще есть время, чтобы принять верное решение.
К сожалению, он получил недавно травму, из-за чего пропустил несколько матчей в составе ЦСКА. Зато у него появилась возможность побывать на Олимпийском балу, который прошел  в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Андрей пришел туда не один, а с супругой Машей. На бал олимпийцев пожаловал и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Влиятельный чиновник, увидев  двухметрового баскетболиста, подошел к Андрею, и между ними завязалась интересная беседа. По словам Жака Рогге, он давно хотел познакомиться с Кириленко.






На Бал олимпийцев в честь 100-летия ОКР Кириленко пришел с супругой Машей

На Бал олимпийцев в честь 100-летия ОКР Кириленко пришел с супругой Машей


Новый партнер


Добавим, что во время бала было объявлено о масштабном сотрудничестве между Олимпийским комитетом России и компанией Procter&Gamble. Эта всемирно известная компания уже является партнером МОК, а теперь будет поддерживать и наших олимпийцев.
- Мы гордимся тем, что будем оказывать поддержку Олимпийскому комитету России и олимпийской сборной  вашей страны, - сказала  генеральный директор и вице-президент Procter&Gamble Патрисия Лопес.  –  Это сотрудничество касается не только спортсменов. Для нас оно означает также оказание знаков внимания, уважения и помощи их мамам и семьям.






Патрисия ЛОПЕС  в компании с президентом Олимпийского комитета России Александром ЖУКОВЫМ  и президентом МОК  Жаком РОГГЕ

Патрисия ЛОПЕС в компании с президентом Олимпийского комитета России Александром ЖУКОВЫМ и президентом МОК Жаком РОГГЕ

- Я рад, что у олимпийской сборной России появился такой партнер, – отметил Андрей Кириленко. – Правда, наша сборная по баскетболу еще не завоевала путевку на Игры в Лондон. Придется постараться. За сборную России летом следующего года я сыграю в любом случае. Где бы ни продолжил свою карьеру.


Кстати
В семье Андрея и его жены Маши трое детей: два сына – Федор и Степан и дочь Александра. Маленькую Сашеньку супруги Кириленко удочерили в 2009 году, когда ей было всего два месяца.