СПОРТ

«Зенит» рискует остаться без лиги чемпионов

Петербургский футбольный клуб может дорого заплатить за выходку своих фанатов


Дисциплинарный комитет УЕФА (европейской футбольной ассоциации) рассматривает возможность дисквалификации петербургской команды от участия в лиге чемпионов.


9 декабря состоится слушание комиссаров УЕФА по данному делу. Именно тогда официальные представители «Зенита» первыми узнают судьбу петербургского футбольного клуба. За неправомерные выходки собственных фанатов клубу с берегов Невы грозят либо штрафные санкции, либо дисквалификация стадиона или же отстранение самого клуба от участия в соревнованиях. Напомним, что 23 ноября текущего года на матче «Зенит» - «АПОЭЛ», который завершился нулевой ничьей, фанаты сине-бело-голубых дважды срывали сценарий матча.






Фанаты «Зенита» подставили свою команду. Фото: РИА «Новости»

Фанаты «Зенита» подставили свою команду. Фото: РИА «Новости»

Так, немецкий судья Феликс Брих вынужден был останавливать игру, как в первом, так и во втором таймах из-за сильного задымления на поле, вызванного одновременным горением более десяти дымовых шашек в фанатском секторе стадиона «Петровский». Футболисты «Зенита» были возмущены поведением собственных болельщиков, которые, в свою очередь, оправдались беспрецедентным порывом ветра с берегов Невы, который, по мнению фанатов, и стал причиной подобного казуса.