СПОРТ

Чемпионат, о котором мечтали





Впервые в российской истории в конце сезона футбольные болельщики так и не узнали имя нового чемпиона страны. Нынешний турнир - особенный, он растянулся на полтора года и завершится лишь в мае 2012-го. Весеннего продолжения все мы будем ждать с огромным нетерпением.


Еще в начале второго круга ЦСКА опережал «Зенит» на семь очков, а «Спартак» - на 13. Теперь же Питер ушел в отрыв, а «красно-белые» сократили отставание от армейцев почти до минимума. Интрига закрутилась до предела, и предсказать, что случится на финише, невозможно.
Бывший президент РФС Вячеслав Колосков считает, что борьбу за «золото» поведут сразу пять команд: «Зенит», ЦСКА, «Динамо», «Спартак» и «Рубин». Фаворит, по его мнению, «Зенит», но нет никакой гарантии, что весной клуб из Питера выдержит сумасшедший график - ему придется из-за участия в еврокубках играть через два дня на третий. Впрочем, скорее всего, то же ждет и «Локо» с «Рубином».
По мнению Евгения Ловчева, самый сбалансированный футбол в последних турах показывал «Рубин», который весной нацелится на пьедестал. И однозначно прибавит «Анжи». Сулейман Керимов, по некоторым данным, хочет купить не только Гуса Хиддинка, но и форварда «Челси» Дидье Дрогба. И по-прежнему засылает скаутов к Андрею Аршавину.
Во второй восьмерке обреченной выглядит «Томь». Даже губернатор Томской области Виктор Кресс, похоже, отвернулся от команды. Когда он выяснил, что у руководства клуба зарплата выше, чем у губернатора, то пришел в бешенство. Не исключен такой сценарий: зимой основной состав разбежится, и доигрывать чемпионат будет зеленая молодежь. А вот второго кандидата на вылет назвать сложно. «Волга»? «Спартак» из Нальчика? «Амкар»? Тот случай, когда цыплят будут считать по весне.