СПОРТ

Сейду Думбия может выиграть «Золотую бутсу»


Форвард московского ЦСКА готов вписать свое имя в историю


Для того, чтобы синхронизировать футбольный календарь с Европой, российский футбольный союз принял решение провести в сезоне 2011/12 годов так называемый переходный чемпионат длинною в полтора года, что может помочь ДУМБИЯ получить «Золотую бутсу».


Сейчас на счету Сейду Думбия значится 24 мяча в российском первенстве, что дало ивуарийскому бомбардиру армейцев 36 баллов в зачетном рейтинге УЕФА (европейской футбольной ассоциации). Сейду обогнал таких признанных футбольных виртуозов, как Криштиану Роналду и Лионель Месси, на счету которых пока 32 зачетных очка и 16 голов, забитых в чемпионате Испании. Однако в рейтинге УЕФА Думбия пока обходит эстонский форвард Александр Челукаев, на счету которого 46 баллов.






ДУБМИЯ готов побороться за «Золотую бутсу» (фото Sovsport.ru)

ДУБМИЯ готов побороться за «Золотую бутсу» (фото Sovsport.ru)

Помимо ивуарийского страйкера ЦСКА российская футбольная премьер лига представлена двумя кандидатурами, такими, как нападающий питерского «Зенита» Александр Кержаков и форвард краснодарской «Кубани» Лассина Траоре. Награда «Золотая бутса» является престижной футбольной премией и вручается регулярно с 1968 года, по инициативе журнала «France football».