СПОРТ

Рафаэль Бенитес может возглавить ЦСКА


Титулованный тренер ждет предложений из России


По сообщениям испанской прессы, представители ЦСКА вступили в переговоры с экс-наставником футбольных клубов «Интера» и «Ливерпуля» Рафаэлем БЕНИТОСОМ.


После неудачно завершившегося года руководство армейцев ищет возможности выхода из затянувшегося кризиса команды. Проводить еще один сезон без титулов (а в данный момент ЦСКА прочно закрепился на второй позиции в чемпионате России) армейское руководство не намерено. По словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, после окончания сезона в клубе будут сделаны организационные выводы. По всей вероятности, после подобного «разбора полетов» вероятны изменения не только среди футболистов команды, но и на посту наставника армейцев.






Рафаэль БЕНИТЕС может стать новым тренером ЦСКА. Фото speciallysports.com

Рафаэль БЕНИТЕС может стать новым тренером ЦСКА. Фото speciallysports.com

По мнению испанской прессы, основным претендентом на замену нынешнему рулевому ЦСКА Леониду Слуцкому является испанский тренер Рафаэль Бенитес, в послужном списке которого значится завоеванный трофей лиги чемпионов – единственная вершина, которая пока не покорилась ЦСКА. Видимо, армейское руководство не теряет надежд выстроить в клубе испанскую систему подготовки футболистов. Напомним, что первые две попытки приглашения на пост наставника ЦСКА таких испаноязычных тренеров как Зико и Хуанде Рамоса не завершились успехом, но в данный момент в клубе работает испанский специалист по физической подготовке Паулино Гранеро. Пока Бенитес не связан контрактом ни с одним из клубов, что заведомо облегчает процесс переговоров.