СПОРТ

Виталия Петрова в Lotus F1 Team сменит Роман Гросжан


Российскому пилоту не нашлось места в составе французской команды


Российский гонщик «Формулы-1» Виталий ПЕТРОВ потеряет место в основном составе команды, несмотря на то, что его контракт с Lotus Renault будет действовать еще целый год.


Новыми пилотами в составе команды Lotus Renault стали знаменитый финский гонщик Кими Райконнен и французский вундеркинд Роман Гросжан, который в текущем году завоевал первое место на молодежном чемпионате серии GP2. В кулуарах поговаривают, что в назначении Гросжана первым пилотом не обошлось без протекции, так как делами французского гонщика занимается компания Gravity Management, которой владеет босс команды Lotus Ranault Эрик Булье.






Фото: РИА

Фото: РИА «Новости»

Многие также считают, что на выбор руководства французской конюшни не в пользу россиянина, в какой-то мере повлияло реакционное интервью, в котором Виталий Петров критиковал менеджмент и конструкторов команды Lotus Renault. Перемены в составе команды означают, что бывшие гонщики россиянин Виталий Петров и бразилец Бруно Сенна, по всей вероятности, остались без работы на целый год. Виталий мог бы сесть за руль одного из болидов российской конюшни Marussia Virgin, однако эта команда уже объявила состав своих пилотов: Тимо Глок и Шарль Пик.