СПОРТ

ФБР расследует итоги жеребьёвки ЧМ-2018 и 2022


Американские спецслужбы ищут компромат на Россию и Катар


Федеральное бюро расследований инициировало разбирательство по факту проведения выборов страны-хозяйки чемпионатов мира в России и Катаре.


Неудача английской заявки дала повод западной прессе сомневаться в объективности выбора страны-хозяйки чемпионата мира 2018 и 2022 годов. А коррупционный скандал в ФИФА (международной федерации футбола) в свою очередь развязал руки представителям американских спецслужб для проведения проверок на предмет нарушений при проведении голосования за право определить принимающую сторону чемпионата мира по футболу.






ФБР сомневается в справедливости выбора России страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года. Фото: «РИА Новости»

ФБР сомневается в справедливости выбора России страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года. Фото: «РИА Новости»

По слухам, у агентов ФБР, которые занимаются расследованием коррупционных схем в ФИФА, есть доказательства того, что были совершены неоднократные попытки взломать электронную почту заявки США на право проведения данного турнира. Пока агенты ФБР опрашивают на предмет возможных нарушений правил голосования представителей английской заявки, которые потерпели фиаско на выборах, а сейчас не намерены признавать свое поражение.