СПОРТ

Сергей Ковалев: Видит бог, я не хотел смерти Романа

Боксер, убивший своего оппонента на ринге, собирается перечислить гонорар семье погибшего


В Екатеринбурге в боксерском поединке на звание чемпиона Азии от травм головного мозга скончался 27-летний спортсмен Роман СИМАКОВ.


Роман Симаков потерпел поражение нокаутом в 7-ом раунде боя, а после окончания поединка был доставлен в ближайшую больницу с сильнейшими травмами головы.  По истечении некоторого промежутка времени Роман впал в кому. Менеджер Сергея Ковалева оперативно оплатил билеты семье Романа, чтобы родственники смогли прилететь из Кемерово, где проживает   семья погибшего, в Екатеринбург, где в тот вечер проходил бой.






Роман СИМАКОВ (справа) погиб во время боксёрского поединка. Фото «РИА Новости»

Роман СИМАКОВ (справа) погиб во время боксёрского поединка. Фото «РИА Новости»

Но, к сожалению, родителям Романа не хватило лишь 30 минут для того, чтобы увидеть сына перед смертью, так как самолет прибыл с небольшим опозданием. По словам Сергея Ковалева, он приложил все усилия для того, чтобы избежать нечастного случая:
- На видеозаписи боя видно, как в седьмом раунде я ни разу не попал Роману в голову, так как я считал, что мой визави уже не был готов к тому моменту полноценно боксировать, однако Роман решил продолжать. Я восхищался его стойкостью, но преднамеренно не наносил нацеленные удары, а просто выбрасывал руки вперед -  приводит слова Сергея Ковалева allboxing.ru.
Следующий бой Ковалев посвятит боксеру Роману Симакову, а деньги от поединка Сергей намерен перечислить семье погибшего.