СПОРТ

ЦСКА и «Зенит» стали богаче на 25 миллионов евро

За выход в плей-офф Лиги чемпионов российским клубам полагается солидное вознаграждение


По предварительным подсчетам, «Зенит», набравший девять очков в групповом этапе Лиги чемпионов, заработал порядка 13 миллинов евро, а ЦСКА, в свою очередь, с восьмью баллами положил в копилку клуба около 12,6 миллионов. Гарантированный доход от участия в групповом турнире Лиги чемпионов равен 7,2 миллионам евро.


Между тем, контрольно-дисциплинарный комитет европейской футбольной ассоциации вынес наказание футбольному клубу с берегов Невы за поведение питерских фанатов. В матче Лиги чемпионов с кипрским футбольным клубом «АНОЭЛ» фанаты «Зенита» бросали на поле дымовые шашки, и матч дважды был остановлен. В результате решением контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА стадион «Петровский» был условно дисквалифицирован.






.

 

То есть в том случае если беспорядки на трибунах повторятся, то следующие матчи, проводимые под эгидой УЕФА, «Зенит» проведет на нейтральном поле. Сам футбольный клуб был оштрафован на кругленькую сумму. По мнению экспертов, тот факт, что «Зенит» все же вышел в стадию плей-офф Лиги чемпионов, явился смягчающим обстоятельством, и понес за собой менее суровое наказание, чем планировалось ранее.