СПОРТ

Татьяна Навка: Очень хочу создать полноценную семью!

Фигуристка откровенно рассказала об отношениях дочери Саши с папой


Татьяна НАВКА никогда не скрывала, что важнее спортивных побед для нее только дочка Саша. Правда, раньше фигуристка не могла уделять ребенку много времени из-за большой занятости. Зато теперь она старается наверстать упущенное. Вместе с дочкой фигуристка недавно приняла участие в фотосессии для журнала HELLO!, которому поведала об отношениях в их семье.


Саша, как рассказала спортсменка, сейчас тоже занимается спортом – теннисом.
- Порой так устает, что падает без сил на кровать и даже пошевелиться не может. Я точно так же замертво сваливалась по вечерам после школы и многочасовой тренировки. Помню, мама, когда видела, что я не в состоянии открыть учебник и прочитать параграф по истории или географии, садилась рядом на краешек кровати и читала мне вслух. И сейчас, когда дочь приходит такая уставшая, я делаю также - сажусь, читаю. Признаться, я даже сама могу как-нибудь сказать: «Солнышко мое, ну эти уроки - спи!» - поделилась Татьяна. - Когда она побеждает в любом клубном или дворовом турнире, мы отмечаем, как будто она кубок Уимблдона взяла. Та гордость, которую я испытываю за своего ребенка, ни с чем не сравнима - это покруче, чем собственная победа на Олимпийских играх.






Татьяна НАВКА с дочкой Сашей. (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Татьяна НАВКА с дочкой Сашей. (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Рассказала Навка и об отношении бывшего мужа Александра Жулина и к ней, и к дочери.
- Я постоянно говорю: «Позвони папе, посоветуйся с папой». Я и Жулину часто звоню и прошу: «Ты не видел дочь три недели, приезжай, забери, погуляйте». Никогда не допущу, чтобы дочь плохо думала об отце или не общалась с ним. Любой человек должен гордиться своими родителями. И я никогда не буду говорить об Александре Жулине плохо, он для нее всегда будет лучшим папой на земле. И это правда - отец он замечательный, - говорит она.
По словам спортсменки, она старается брать во всем пример со своей матери.
- Я поражаюсь нашим мамам. Работали, стояли в очередях за продуктами, стирали, гладили, консервировали.






Татьяна НАВКА с дочкой Сашей. (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Татьяна НАВКА с дочкой Сашей. (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

В нашем доме был идеальный порядок, а мы с сестрой всегда ходили в накрахмаленных воротничках. При этом мы каждый день ощущали заботу и любовь. И я стремлюсь быть такой же хорошей мамой, как моя, - рассказала Татьяна.
Поделилась Татьяна и своими мечтами: она очень хочет создать семью.
- Во-первых, хочу, чтобы не было войны и конца света, потому что жизнь так прекрасна. Во-вторых, хочу создать полноценную семью. Какая женщина не хочет замуж? Еще я никогда не была в Амстердаме, Африке, Бразилии. А еще помогать людям хочется - детям, спортсменам, заниматься благотворительностью. Знаете, у меня миллион желаний, - призналась она.