СПОРТ

Милош Красич стал претендентом на «Золотую урну»


Но позорный приз получил Диего Милито


Экс-полузащитник московского ЦСКА Милош КРАСИЧ, выступая за итальянский Ювентус, стал номинантом на приз главному неудачнику футбольного сезона на Апеннинском полуострове.


Приз «Золотая урна» - это антипод статуэток «Золотая бутса» и «Золотой мяч», которые по окончании сезона вручаются самому выдающемуся футболисту. Помимо экс-полузащитника московского ЦСКА Милоша Красича в «позорный» список номинантов вошли десять игроков выступающих за итальянские клубы серии А: три игрока «Интера» - Диего Милито, Мауро Сарате и Диего Форлан, а также Эдуардо из «Дженоа», Адриан Муту из «Чезены» и Сантьяго Сильва из «Фиорентины». Из туринского «Ювентуса», помимо Красича, боролись за звание худшего футболиста года бразильский полузащитник Фелипе Мело, который только по одному ему известным причинам за национальную команду выступает лучше, нежели за свой клуб, а также два высокорослых форварда Амаури и Тони, которые не оправдали возложенных на них больших надежд.






Милош КРАСИЧ все же не самый худший футболист в итальянском футболе. Фото footballspotlite.com

Милош КРАСИЧ все же не самый худший футболист в итальянском футболе. Фото footballspotlite.com

Но главный приз все же достался человеку, чей талант забивать мячи смог раскрыть только тренерский гений Жозе Моуринью, а другим специалистам, только оставалось гадать, как же использовать на острие атаки немолодого аргентинца Диего Милито, которому и достался приз «Золотая урна» как самому худшему футболиста сезона в итальянском футболе.