СПОРТ

Ванесса Мэй станет горнолыжницей


Знаменитая скрипачка собирается выступать за Таиланд на Олимпиаде в Сочи


Популярная музыкантша давно увлекается горными лыжами, а на следующей зимней Олимпиаде Ванесса МЭЙ планирует выступить в качестве профессионала


33-летняя скрипачка с четырех лет занимается горными лыжами и имеет три гражданства. По матери Ванесса китаянка, по отцу – тайка, к тому же профессиональная деятельность дала её возможность иметь и британское гражданство. Но на Олимпиаде 2014 года Ванесса планирует выступать в качестве представительницы Таиланда. Идея выступать на Олимпийских играх родилась в голове у Ванессы во время проведения чемпионата мира в Валь-д-Изере:
- То, что на чемпионате мира выступали горнолыжники из южных стран, таких как Мексика, Индия или Иран вдохновило меня на столь неординарный поступок, – говорит Ванесса Мэй.






Ванесса МЭЙ

Ванесса МЭЙ

Ванесса серьезно намерена выступать на соревнованиях и уже наняла на работу персональных менеджеров для оптимизации организационных работ, связанных с тренировками. Поклонникам горнолыжного спорта идея Ванессы покажется весьма интересной, однако любителей творчества знаменитой скрипачки ждет разочарование, так как Ванесса в преддверии Олимпиады планирует сильно сократить свой гастрольный график.